新竹棒球場修繕

E-mail 列印 PDF

新竹棒球場修繕…「直接遷建」
【聯合報╱記者李曜丞/新竹報導】2013.05.14
新竹棒球場興建36年已老舊不堪,市府擬定短期整修、長期遷建的兩套辦法。
   新竹市長許明財昨天在市議會報告中正棒球場修繕、遷建計劃。議員們意見不同,有人建議不必修繕,直接遷建,有人指修繕計劃最快明年底才完成,緩不濟急。鍾淑英議員則建議,議會不分藍綠,府會一起合作向中央爭取預算,讓棒球場脫胎換骨,讓球迷有個舒適看球的地方。
   許明財指出,興建於民國66年的市立棒球場觀眾席有1萬1千個,是竹苗區唯一的標準競賽棒球場,以去年比賽場次為例,新竹市立棒球場就有583場,是全國使用率最高的棒球場,短期以修繕為主,長期以遷建為目標。
   他說,短期整修約需9千萬元,先前體育署經過實地會勘後,同意先提供1千萬元給市府先進行急迫性且可儘速完成的修繕。其餘部分待球季結束後,市府繼續向體育署申請後續的整體修整建事宜經費,最快明年12月完工。
   許明財表示,如今棒球場一帶已十分繁榮,當地停車不便,市府的立場以遷建為目標,也已勘察過幾個地方,將以交通便利、及最快完成年限等條件儘速辦理。他指出,新的棒球場地點至少面積在6公頃以上,座位至少要有1萬5千席,預估遷建經費約10億250萬元。
   議員吳秋穀建議,棒球場應與新竹監獄一起遷建,才能促進當地發展,曾資程議員則指出,國慶煙火,市府要墊付8千萬元,他希望市府有錢辦國慶煙火,也應拿出同樣魄力,墊付8千萬元先行整修棒球場。
   其餘發言議員,有人則指責棒球場遷建案是市長3年前選舉時的競選支票,明年市長又要改選了,希望許明財的競選支票不要跳票。彭昆耀議員則建議不要花錢整修,因為是個無底洞,直接遷建南寮即可。
   鍾淑英則建議不分黨派,府會聯手向中央爭取,一起整修或遷建棒球場,那才是球迷之福。

摘自:聯合報

You are here: 本會消息 新竹棒球場修繕